Высокая изгородь из ивы
Живые структуры

КАК ОБРЕЗАТЬ И СФОРМИРОВАТЬ ЖИВУЮ ИЗГОРОДЬ?

Опубликовано Октябрь 9, 2016 на 7:01 пп от / No Comments

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

На слайдах сверху мы видим что хозяева участка решили не подстригать свою живую изгородь вообще ,это связано с тем что на соседнем участке идёт стройка и обилие листвы , плотности а также высоты живой изгороди в этом случаи просто необходимо, в дальнейшем когда соседи закончат строительство ,можно будет красиво и ровно сформировать живую изгородь.

Ухоженная живая изгородь является красивым украшением и чрезвычайно прочным забором, который защищает нас от пыли, солнца, шума, посещения посторонних гостей. Однако, чтобы живая плотина была постоянной, необходимо приложить усилия, особенно когда она только что была установлена. Как это сделать?

Живая изгородь является необычайно декоративным фрагментом сада , образованные величественными дворцами и усадьбами.  С помощью живых изгородей мы можем подчеркнуть направление переулков, подчеркнуть их изгибы и очертить края дорожек, если они прячутся среди зелени и не обсыпаны гравием контрастного цвета.С помощью живой изгороди из ивы можно ограждать детские площадки,зоны для выгула собак, и даже парковые места для стоянки машин.

Забор из ивы может также стать ограждением нашей собственности, хотя для того, чтобы стать эффективным барьером, требуются годы усилий. Если он плотный, достаточно большой и высокий, он защитит нас от пыли с дороги, ветра, в жаркие дни он даст тень и не позволит животным войти в сад. У этого забора также есть декоративные качества , потому что снаружи наш дом будет выглядеть, как будто он утопает в зелени. В качестве живой изгороди мы можем использовать иву обязательно древовидный сорт.

Чрезвычайно важно, чтобы посаженный куст рос рядом с уровнем земли, а его молодые побеги не уходили вбок. Если в первые годы мы пренебрегаем внешним видом растения, мы больше не сможем привести его форму в соответствие с нашим воображением. Усилия по правильной форме и росту начинаются в первом сезоне, после которого была засажена живая изгородь, и первый срез производится, когда проходят последние заморозки . Растение срезают до размера около 30 см, благодаря чему оно сильно кустарничает у земли — это важно, потому что таким образом мы формируем основу живой изгороди, которая часто будет очень высокой и прочно закрепленной в земле.Это сорта ивы кустовидные которые будут разрастаться в ширину их не надо использовать для создания живой изгороди.

Следующий срез проводится в том же сезоне, оставляя не менее 3 см нового роста. Чем зеленее наш образец, тем меньше таких процедур ей нужно. Мы проводим их не позднее середины августа, чтобы раны на ветвях можно было заделать до первых заморозков.  Эти шаги выполняются сначала на сторонах нашей живой изгороди, в конце оставляя верхнюю отделку. Если живая изгородь состоит из ряда кустарников, если они несколько лет и выше, чтобы сохранить уровень, равный всем растениям, мы можем использовать веревку, подвешенную между колышками. Этот тип помощи также будет полезен, когда мы формируем сторону живой стены и определяем ее толщину.

Какую форму должна принимать наша живая изгородь? Если она должна сопровождать дорожки в нашем саду и в конечном итоге не должна быть слишкой высокой, лучшим будет участок, напоминающий квадрат или прямоугольник. Выше, до 1,5 м, могут принимать различные формы, например, полукруг или высокий прямоугольник. Особенно высокие образцы он должен быть сформирован в трапециевидную форму, благодаря которой каждый фрагмент растения одинаково освещается солнечным светом. Однако, если мы решим что-то большее, чем ограждение изгороди или изгороди, мы можем дать волю своему воображению и придать растению гораздо более сложные формы, например, животных или геометрические фигуры. На протяжении многих лет важно стремиться к ним последовательно и, при необходимости, помогать растению расти в определенном направлении, устанавливая в центре раму, которая будет брать на себя часть веса живой изгороди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *