Удобрение для ивы. Подкормка живой изгороди из ивы.
На протяжении 8 лет , мы использовали разные схемы как удобрять наши живые конструкции из ивы. На одной из ферм в Финляндии мы увидели как и чем местные фермеры удобряют свою плантацию. Воспользовавшись их опытом и прибавив свои наработанные знания мы получили хорошее удобрение , которое с успехом используем на наших плантациях ивы, и конечно удобряем живые изгороди и другие наши живые конструкции из ивы.
Как и когда нужно удобрять иву.
На бедных почвах где мы хотим посадить ивы , нужно произвести работу . Для начало нужно сделать перекопку с добавлением удобрения , это нужно производить осенью после опадания листвы.
Ивы предпочитают нейтральные и слабокислые почвы. В большинстве случаев они предпочитают влажную или умеренно влажную и плодородную почву. В целом, однако, они имеют довольно большую терпимость к земле, на которой они будут расти. Стоит, однако, подчеркнуть, что это растение также терпимо к периодическим наводнениям, что не является обычным явлением в мире деревьев.
Поэтому иву можно сажать на почвах водно-болотных угодий, в периодически затопляемых районах, в районах с очень мелким уровнем грунтовых вод.
Ивы относятся к растениям со средними требованиями к удобрениям. Некоторые из них растут в естественных условиях в местах с низким содержанием питательных веществ. Их следует удобрять довольно умеренно, а в саду в саду удобрения можно отказаться. При внесении минеральных удобрений будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много доз удобрений.
Полив ивы
Виды ивы довольно существенно различаются, когда речь заходит о потребностях в воде. Есть такие, не переносят засуху, например, ива Salix caprea ‘Klimarnock’ или могильная ива Salix sepulcralis ‘Chrysocoma’, но есть и такие, которые переносят недостаток воды, например, серебряная ива Salax) repens var. argentea Как правило, можно предположить, что ивы предпочитают влажные места. В первый сезон после посадки на постоянное место обязательно нужно помнить о систематическом поливе. В последующие годы полив должен зависеть от погоды и характера почвы. Наши сорта ивы из которых мы изготавливаем живые конструкции относятся к среднему классу полива , точнее это умеренный полив.
Вредители и болезни
Ивы нравятся не только любителям сада, они также имеют своих верных сторонников среди вредителей . С точки зрения людей, выращивающих их в саду или в горшке на террасе, вы можете ограничиться несколькими наиболее важными.
Наиболее распространенной проблемой при выращивании ивы является заражение паутинным клещом. Паутинные клещи это маленькие паукообразные, которые обычно обитают на нижней стороне листьев. Чтобы их увидеть, нужно использовать увеличительное стекло. Высокая температура способствует их размножению, поэтому на практике ива не станет проблемой до июня. Они питаются, коля лист и высасывая из него сок. В результате их кормления на листе появляются крошечные мертвые пятна. Со временем появляется больше мертвых зон, пока лист не высохнет и не упадет. После того, как вы заметили заражение паутинным клещом, идите в садовый магазин и купите соответствующий препарат. Борьба с паутинными клещами нелегкая задача. Опрыскивание следует делать осторожно, покрывая все растение, особенно нижнюю сторону листьев. Также необходимо повторить лечение через 5-10 дней. Стоит использовать препараты системного действия, то есть проникающие в растение и всасываемые вредителями вместе с растительными соками. Это особенно важно в случае листьев ивы с мшистыми листьями (например, ивы шерсти или швейцарской ивы), так как Катнер защищает вредителей от контакта с препаратом.
Тли также часто появляются на ивах. Тля это мелкие насекомые. В отличие от паутинных клещей, их можно увидеть невооруженным глазом. Вторжение тли часто выглядит очень опасно. Однако по этой причине обычно это быстро замечают и редко недооценивают. Тем не менее, борьба с тлей не представляет серьезных проблем. Садовые магазины обычно предлагают много эффективных противоглистных средств.
Ивы светолюбивые растения. Но и в тени она достаточно хорошо растёт , тень полезна для ив тем что лучше сохраняется влажность.
Наиболее распространенным заболеванием на ивах является ржавчина. В то же время между отдельными видами ивы наблюдается огромная разница в сопротивлении ржавчине. Наиболее устойчивыми, с которыми никогда не бывает проблем с ржавчиной, являются ива широколиственная (Salix integra) и ива (Salix repens), а наиболее чувствительная ива шерстяная (Salix lanata), ива швейцарская (Salix helvetica) и ива (Salix caprea) Первые симптомы появляются в июне в виде желто-оранжевого покрытия на нижней стороне листьев, желто-зеленые или коричневые пятна появляются на верхней стороне покрытия. Зараженные листья опадают преждевременно. В борьбе с ржавчиной рекомендуется тщательно сгребать опавшие листья, также можно использовать биопрепараты. В случае очень интенсивных инфекций следует искать химическую защиту.